您当前所在位置: 首页>专题栏目>教育专栏>南昌市校外培训机构治理
南昌市校外培训机构治理在行动 第九辑
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 

为加快推动我市校外培训机构治理,710日,南昌市教育局督查组一行就西湖区、红谷滩新区培训机构治理工作展开督查。督查采取不打招呼随机抽查、暗访、问询、现场执法的方式。



上午,南昌市教育局督查组、西湖区教科体局、西湖区市场监督和质量监督管理局、西湖区消防支队展开市、区两级联合执法,随机就学大教育机构、韦博英语培训机构进行现场执法。就机构存在的问题进行现场指导,并引导韦博英语培训机构合法办证。





图:教师必须具备与从事教学相关的资格证明

截至20187月,西湖区共有登记注册的培训机构19所,共摸排出无证机构251所(街道办数据上报),中小学校数据填报摸排的无证机构404所,综合督查培训机构65所。建立无证机构档案149份。


  图:市、区两级联合执法


   下午,南昌市教育局督查组、红谷滩新区教办、区消防支队、区公安局、区市场监督和质量监督管理局、培训机构所在街道办等组成联合执法组,随机就辖区内无证机构开展执法,区教育局现场就百德教育教学点未备案事下达《整改告知书》,区市场监督和质量监督管理局就新德稻教育、通悟教育超范围经营事下达《责令改正通知书》。其间,还发现近10家培训机构处于上锁关门歇业状态。红谷滩新区教办将及时跟进,敦促整改落实情况。



图:超范围经营的 “有照无证”机构


 图:对于新型思维训练等培训机构区教办将积极提供政策指导

 图:上锁关门机构


截止目前,红谷滩新区已办证培训机构37所,排查出无证机构84所,发放宣传单、《致家长已封信》20000余份,建立治理定期通报机制并建立了治理工作微信群等。

  下一步,两区将进一步加大执法力度,创新治理方法,积极引导具备条件的机构合法取得资质,南昌市也将于近期出台《南昌市民办教育培训机构设置标准》《南昌市民办教育机构监督管理暂行办法》,共同加快推动校外培训治理工作并取得实效。