今天是
您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>宣传部(宣教科)发文
南昌市教育局关于转发省教育厅《关于组织实施全省第九期“中小学名校长培养计划”的通知》《关于组织实施全省第六期“中小学名师培养计划”的通知》的通知
来源:市教育局   发布日期: 2023-10-11   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教育事业发展中心、湾里管理局教体办,各局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

现将省教育厅《关于组织实施全省第九期“中小学名校长培养计划”的通知》(赣教师字〔2023〕16号)《关于组织实施全省第六期“中小学名师培养计划”的通知》(赣教师字〔2023〕17号)转发给你们,请按照通知要求,做好名校长名师培养对象申报推荐工作,有关事项通知如下:

一、培养对象

1.名校长培养对象原则上为在我省中小学幼儿园任职的正职校(园)长(个别成绩特别突出、综合素质高的副校长也可),推荐选拔条件详见附件1。

2.名师培养对象为我省中小学各学科专职教师(含坚持一线教学的校领导、坚持一线教研指导的教研员),推荐选拔条件详见附件2。

二、名额分配

省教育厅按照1:1.5的比例分配到我市名校长培养对象推荐名额共23人,名师培养对象推荐名额共32人,市教育局将在各县区、学校推荐的基础上,择优选送省教育厅,推荐名额分配如下:

1.名校长培养对象:各县区在个人申报的基础上推荐特殊教育学校校长、幼儿园园长、小学校长、初中校长、高中校长各1名参加市级遴选;局直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校对照培养对象选拔条件,以自主申报的方式参加市级遴选。

2.名师培养对象:各县区在个人申报的基础上推荐指定学段学科(幼儿园、小学语文、中学语文、小学数学、中学数学、小学英语、中学英语、中学物理)教师各1名参加市级遴选;局直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校对照培养对象选拔条件,以自主申报的方式参加市级遴选。

三、推荐上报

1.名校长培养对象推荐人上报材料为:《江西第九期“中小学名校长培养计划”培养对象推荐表》(见附件1)和《全省第九期“中小学名校长培养计划”培养对象推荐人选汇总表》(见附件1),连同政审情况报告报南昌市教育局宣教科(推荐表一式3份、汇总表1份、政审情况报告1份寄送纸质稿,推荐表、汇总表同时报送电子稿)。有关佐证材料报送电子文档或使用U盘报送,具体包括:获奖证书、论文、课题等(其中论文、课题提供2018年9月以来材料,提供原件扫描件,复印件需加盖单位主管教育部门公章,扫描成PDF格式,文件夹以“推荐县区/学校+被推荐人姓名”命名、压缩)。

2.名师培养对象推荐人上报材料为:《江西省第六期“中小学名师培养计划”培养对象推荐表》(见附件2)、《全省第六期“中小学名师培养计划”培养对象推荐人选汇总表》(见附件2),连同政审情况报告报南昌市教育局宣教科(推荐表一式3份、汇总表1份、政审情况报告1份寄送纸质稿,推荐表、汇总表同时报送电子稿)。有关佐证材料使用U盘报送,具体包括:获奖证书,论文、课题等,15分钟现场教学录像视频(其中论文、课题提供2018年9月以来材料,提供原件扫描件,复印件需加盖单位主管教育部门公章,扫描成PDF格式,文件夹以“推荐县区/学校+被推荐人姓名”命名、压缩)。

以上材料请于10月15日前报南昌市教育局宣传教育科,逾期不报视为放弃。

联系人:市教育局宣教科朱老师,电话:83986470,邮箱:xjk83986470@163.com,地址:南昌市红谷滩区盛景路125号。

附件:1.关于组织实施全省第九期“中小学名校长培养计划”的通知(赣教师字〔2023〕16号)

2.关于组织实施全省第六期“中小学名师培养计划”的通知(赣教师字〔2023〕17号)

南昌市教育局关于转发省教育厅《关于组织实施全省第九期“中小学名校长培养计划”的通知》《关于组织实施全省第六期“中小学名师培养计划”的通知》的通知

赣教师办函〔2023〕17号关于组织实施全省第六期“中小学名师培养计划”的通知

赣教师办函〔2023〕16号关于组织实施全省第九期“中小学名校长培养计划”的通知

南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版