您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 宣传部(宣教科)发文
南昌市教育局关于“学百年党史守初心 庆百年华诞诵党恩”中青年教师演讲比赛获奖情况的通报
来源:市教育局   发布日期: 2021-08-19   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教体办、湾里管理局教体办,各局直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步引领广大教师牢记为党育人、为国育才使命,坚守立德树人根本任务,根据市委教育工委《关于印发<关于在全市 教育系统开展党史学习教育的实施方案>的通知》及南昌市教育局《关于开展“牢记初心使命、潜心教书育人”师德师风主题教育活动的通知》精神,市教育局举办了以“学百年党史守初心 庆百年华诞诵党恩”为主题的中青年教师演讲比赛。

活动开展以来,各县区、各学校高度重视,广泛宣传,鼓励和支持教职工参与作品创作。经组织专家对各县区及学校选送的演讲视频进行复评及现场评审,共有72件作品获奖,其中《启梦新时代 迈向新征程》等5件作品获特等奖,《党史教育铭初心,砥砺奋进担使命》等15件作品获一等奖,《一百年风雨征程初心不改,三尺台春风化雨桃李无言》等20件作品获二等奖,《青春心向党,建功新时代》等32件作品获三等奖,现将竞赛结果予以通报(具体名单详见附件)。

希望获奖作者珍惜荣誉,再接再厉,把三尺讲台当做人生的舞台,在乐于奉献中绽放精彩人生。各学校要以此次活动为契机,积极开展多种形式的主题教育活动,激发广大教师的工作热情,展示南昌教育正能量。

附件:“学百年党史守初心 庆百年华诞诵党恩”南昌市中青年教师演讲比赛获奖名单

南昌市教育局关于“学百年党史守初心 庆百年华诞诵党恩”中青年教师演讲比赛获奖情况的通报