您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>宣教科发文
南昌市教育局关于举办中青年教师语言艺术高级研修班的通知
来源:  发布日期: 2021-04-15  访问量: 

各县(区)教体局、开发区教体办,湾里管理局教科体办,各局直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为进一步提升中小学语言艺术水平,培养一批在诵读、演讲、主持、节目编排、语言艺术活动组织与管理等方面具示范引领作用的骨干教师,引领中小学语言艺术活动开展,依据市教育局2021年干部教师培训计划,决定委托江西省朗诵与语言艺术协会举办全市中青年教师语言艺术高级研修班,有关事项通知如下:

一、培训对象

各县区、各学校工作满三年以上的中青年教师,要求热爱语言艺术,具备一定的语言艺术基础,年龄22-35周岁,普通话二级甲等以上水平。

本期培训名额为60人。原则上,每个县区选派2-3人;局属学校推荐1人,集团校可推荐2人;规模较大的事业办、民办学校推荐1人,报名截止时间为4月30日。

二、培训内容

主要开展嗓音美化、台词基础、语言表达技巧、即兴语言、优秀舞台节目赏析、节目策划与编排等语言艺术。

三、培训方式

本期培训将安排具有丰富语言艺术经验及较高艺术水准的名家、资深播音主持人、表演艺术家授课。采取理论课程集中面授,专业技能小班化教学,个性素养网络在线辅导相结合方式。

培训时间为2021年5月—2021年11月。5月15日开班,每周2—3次集中授课,以双休日上课为主。培训结束后,组织开展语言艺术主题沙龙活动或中青年教师论坛,展示培训成果。

四、培训要求

1.各县区、各学校要高度重视,按照分配的计划,选派符合条件的教师参加培训。市教育局将会同承办单位对选派人员的资格条件进行审核,不符合条件的将取消培训名额。

2.参训学员要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉政纪律、学习纪律,严格请销假制度,圆满完成培训任务。参训率达到85%以上的,其培训学时将计入市级培训统筹学分。

3.培训结束后,各县区、各学校要结合实际,组织参训教师与其它教师开展交流研讨活动,共享培训成果,充分发挥骨干教师的引领示范作用。

五、培训经费

本次培训的培训费由市教育局教师培训专项经费保障,学员往返交通等费用由学校在生均公用经费5%的教师培训经费中报销。

各县区、各学校参训人员报名表电子稿请于4月30日前发送至电子邮箱:252364530@qq.com。联系人:黄老师,联系电话:83986470。

附件:中青年教师语言艺术高级研修班报名表

南昌市教育局关于举办中青年教师语言艺术高级研修班的通知