您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>宣教处发文
南昌市教育局关于举办南昌市“园丁杯”庆祝建国七十周年摄影大赛的通知
来源:  发布日期: 2019-05-09  访问量: 

各县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为庆祝建国七十周年,用摄影特有的艺术形式和视角,全方位、多角度展示南昌城市建设发展、教育改革创新、师生勤学乐教的动人风采,决定举办南昌市“园丁杯”庆祝建国七十周年摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

美丽南昌教育添彩

二、参赛对象

全市教育系统教职工(含退休干部教师)

三、参赛作品内容

1.城市发展、教育发展、校园环境改善等,通过新旧对比方式展示城市及教育发展成果。

2.教育系统重大事件、重大活动,以镜头真实记录教育系统改革发展历程。

3.教育教学活动中幸福、快乐、感人的精彩瞬间,以特写的手法真实反映教育系统师生勤学乐教、积极向上的精神状态。

4.其它与教育相关的摄影作品。

四、大赛安排

(一)作品收集阶段

时间:2019年5月20日--2019年8月30日

形式:通过网络邮件形式报送参赛作品。

(二)作品评选阶段

时间:2019年9月1日—2019年9月15日

形式:邀请省、市摄影界资深专家及相关人士对作品进行评选。

(三)作品展示阶段

时间:2019年9月16日--2019年10月15日

形式:选择部分摄影作品进行现场展览,并通过南昌教育官方微信同步展示。

五、奖项设置

大赛将评出获奖作品100幅,其中特等奖5名、一等奖15名、二等奖30名、三等奖50名。同一作者获奖作品不超过3幅,获奖者均发荣誉证书并给予表彰奖励。

六、参赛作品要求

1.参赛作品必须内容真实、主题突出、形象生动、个性鲜明,彩色、黑白均可。不可改变原始影像,仅限于饱和度、亮度、对比度的适当调整,构图适当裁剪。

2.参赛作品的肖像权、著作权、版权由作者自行承担全部法律责任。

3.参赛作品的版权归作者所有,凡获奖作品,主办方可用于展览、电视、报纸、网络等非盈利性宣传,不再另付稿酬。

4.参赛者必须实名投稿,不能以虚假姓名、笔名、昵称或他人作品参赛,每幅作品仅限署名一名作者姓名,发现弄虚作假,一律取消参赛资格。

5.每人投稿不超过3幅,组照每组不超过5张,按1幅计算,所有参赛作品一律不退稿。

6.本次大赛只收电子文件,不收纸质作品。投稿作品一律为长边数据不小于3000像素,文件量不低于3MB的JPG格式图片。

7.凡投送作品参赛的作者,均视为同意并遵守以上要求。不符合上述要求的作品一律不参评。

七、参赛方式及相关要求

1.各单位要重视本次大赛,广泛宣传,鼓励和支持教职工参与作品创作,以此项活动为契机,丰富广大教职员工的文娱生活,增强团队凝聚力,传递正能量。

2.各县区、市直学校在征集结束前完成本单位所有作品的初审和推送工作:各县(区)选送10-15件作品;局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校选送3-5件作品参赛。

3.每件参赛作品均以【作品名称+作者姓名+拍摄地点】命名,并随附相应摄影作品参赛表(见附件),于8月30日前发送至市教育局宣传教育处,发送邮件时标题请注明“(××单位)摄影大赛参赛作品”。

联系人:黄小琴⠂⠼fontface="仿宋">联系电话:83986470

邮箱:252364530@qq.com

附件:“园丁杯”庆祝建国七十周年摄影大赛摄影作品参赛表

洪教宣字〔2019〕12号南昌市教育局关于举办南昌市“园丁杯”庆祝建国七十周年摄影大赛的通知