您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>宣教处发文
南昌市教育局关于组织开展《老师·好》观影及主题征文活动的通知
来源:  发布日期: 2019-04-04  访问量: 

各县(区)教体局,开发区(新区)教办,局直属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

近日电影老师·全社会引起了强烈反响该片以“老师”为视角,讲述了老师苗宛秋与学生们“斗智斗勇”的有趣故事,再现了八十年代师生百态、美好时光及纯真情感。进一步弘扬高尚师德,营造全社会尊师重教浓厚氛围,决定在全市中小学、幼儿园组织开展《老师·好》观影及主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动对象

全市中小学、幼儿园教师、学生及家长。

活动方式

(一)组织看电影《老师·。各学校采取多种方式组织本单位教师学生及家长观看电影,在班级、学校开展观后主题班会、主题演讲、师生及家长沙龙等活动,分享勤学乐教的幸福快乐。

(二)举办主题征文竞赛。以尊师重教、教书育人、师生情怀、家校协同为主题,分教师、学生和家长组三个组别,自下而上开展主题征文竞赛。各县区、各学校应同步开展并通过多种形式进行评选、展示,每个县区分组别各推荐10件作品,市直学校分组别各推荐3-5件作品,由市教育局组织专家进行集中评审,评选一、二、三等奖,在教师节进行表彰。

(三)组织开展主题论坛活动。教师节期间,邀请部分校领导、教师、学生、家长代表进行现场交流研讨,多角度展示师生情、家校情,营造全社会关心支持教育的浓厚氛围。

三、工作要求

1.本次活动是“学十项准则,做四有教师”师德主题教育活动的重要内容,各县区、学校一定要高度重视,切实抓实抓好,抓出成效,并以此为契机积极开展多种形式的宣传教育活动。市教育局将对本次活动及年度“学十项准则,做四有老师”师德师风主题教育系列活动开展情况进行评查,评选主题教育活动先进县区及先进单位。

2.主题征文体裁不限题目自拟字数要求控制在2000字以内,要求主题鲜明,语言精彩,用词准确,思想积极,感情真挚。投稿文章必须是原创作品禁止抄袭剽窃套改,一经发现取消参赛资格。

3.各县区、学校要在评选的基础上按照限定的推荐数量报送作品,并于6月20日前将征文活动参赛作品汇总(见附件)及参赛作品报送市教育局宣教处,联系人:刘燕,联系电话:83986470,邮箱:501244931@qq.com文件注明**单位/学校征文活动参赛作品)。

附件:征文活动参赛作品汇总

洪教宣字〔2019〕10号南昌市教育局关于组织开展《老师·好》观影及主题征文活动的通知