您当前所在位置: 首页>专题栏目>教育专栏>文明城市创建专栏
关于做好2019年春节期间社会环境布置工作的通知
来源:  发布日期: 2019-04-25  访问量: 

各县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

春节中华民族的传统节日,2019年春节即将来临,为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,根据洪宣字〔2019〕1号《关于做好2019年春节期间社会环境布置工作的通知》的文件要求,春节期间将在全市各中小学校开展社会环境布置工作。现将有关工作通知如下:

一、目标要求

2019年春节期间社会环境布置工作,应当结合当前全国文明城市创建,按照“美观、大气、吉祥、喜庆”要求,通过环境布置,营造浓厚的节日氛围,让全市中小学校师生感受到我市全国文明城市创建的切实成效,增强自身的幸福感、获得感、满足感。

二、主要内容

各单位结合实际情况,通过悬挂、摆设节庆装饰物,在有旗杆的地方升挂国旗等形式,精心组织开展春节期间社会环境布置工作。

三、工作要求

(一)春节期间社会环境布置工作要与全国文明城市创建社会宣传工作有机结合、统筹考虑,不影响、不减弱全国文明城市创建社会氛围,做到既富有年味又有浓厚的创建氛围。

(二)要严格按照《中华人民共和</font>国旗法》的相关要求,认真严谨做好国旗升挂工作,以标准的形式升挂没有使用过的国旗,做到庄重整洁。

(三)各单位必须于1月31日前完成春节期间社会环境布置工作,2月20日(正月十六)撤除。

四、有关事项

(一)各单位在春节期间社会环境布置工作中要做好人员和设备的安全保障,要派专人做好日常维护,保持干净整洁,要明确责任人和维护抢修人员,如有破损残缺需及时修整、更换或补挂市教育局将对各单位春节期间社会环境布置工作进行巡查督导。

(二)请各单位于1月18日前将分管领导、联络员及维护抢修负责人名单和联系方式报送至市教育局创建办联系人:杨老师、黄老师,电话:83986478,83986053,电子邮箱:cjb0791@126.com

洪教创字〔2019〕1号关于做好2019年春节期间社会环境布置工作的通知