您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>体卫艺处发文
南昌市教育局关于转发《江西省教育厅 江西省军区战备建设局关于做好2019年学生军事训练工作的通知》的通知
来源:  发布日期: 2019-08-06  访问量: 

各县(区)教科体局、各开发区(新区)教办(中心),局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为深入贯彻落实江西省教育厅、江西省军区关于做好2019年高中学生军事训练指示精神,现将《江西省教育厅江西省军区战备建设局关于做好2019年学生军事训练工作的通知》(赣教体艺字201915号)转发给你们,请按文件要求贯彻执行,并就有关事项通知如下:

一、高中阶段学校开展学生军训,是《国防法》《国防教育法》等法规的明确要求,南昌市各高中阶段学校要严格落实不少于7天的集中军事训练。

二、高中阶段学校开展学生军训时,一是要严格军训,教学、训练内容和课时要有保证,确保学生军训“不变形、不变味、不变色”。二是要规范军训,学校要按照《南昌市教育局关于公布2019年全市高中阶段学校学生军训帮训单位的通知》(文件下载网址:http://edu.nc.gov.cn/ncjyj/twyc/201907/64856e37b2a04d78b78a490e730a263a.shtml)主动与承训部队沟通联络,军训师资必须为省军区、南昌警备区考核合格后取得资格证书人员。三是要安全军训,做好各项隐患排查和应急预案,从8月15日起到至学生军训结束止,各学校要指定专人加入“南昌市高中学校军训工作群”(QQ群号:677345497),负责完成《学生军训日报表》,每日15时前通过QQ群网报南昌市教育局。四是南昌市教育局和南昌警备区将根据省厅、省军区要求联合跟综监管全市高中学校学生军训,对不开展或不规范开展高中学生军训的学校将依法依规进行通报和问责,并要求学校按规定进行补训。

三、高中阶段学校学生军训结束后,10月31日前,全市各高中学校将学生军训工作总结报告和相关新闻报道素材,以及图片、视频等宣传资料报送南昌市教育局体卫艺处(联系人:赵俊,联系电话:0791-83986479,邮箱:21170491@qq.com)。

附件:1.江西省学生军训日报表

2.江西省教育厅江西省军区战备建设局关于做好2019年学生军事训练工作的通知

洪教体艺字〔2019〕20号南昌市教育局关于转发《江西省教育厅 江西省军区战备建设局关于做好2019年学生军事训练工作的通知》的通知

附件2:江西省教育厅 江西省军区战备建设局关于做好2019年学生军事训练工作的通知