您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 思政科发文
关于做好报送全省中小学思政一体化联盟学校工作的通知
来源:市教育局   发布日期: 2021-06-03   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教体办、湾里管理局教科体办,各局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为贯彻落实教育部和省委、省政府加强思政课建设有关要求,全面统筹推进我市中小学思政课一体化建设,切实提升中小学思政课教学质量,积极发挥育人功能,省教育厅拟在全省组建中小学思政课一体化联盟,推行高中与初中、初中与小学思政课一体化联盟模式。为做好全省中小学思政一体化联盟学校的报送工作,现将有关事项通知如下:

一、推报原则

联盟原则上以县(区)或乡镇为单元,牵头学校以高中为主,没有高中学校的县区,可指定辖区内市属高中牵头(局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校按属地管理原则,参与辖区内县区中小学思政一体化联盟)。市属高中要发挥带头作用,主动对接所在县区教育行政部门。每个联盟辐射 30 所学校左右为宜,实现本县(区)域内所有高中、初中、小学全覆盖

二、报送时间

请各县区教育行政部门在 6 月 8 日前将《南昌市报送全省中小学思政课一体化联盟学校统计表》报至市教育思政科,市教育思政科汇总后报至省教育厅。

三、联系方式

联系人:郑老师,联系电话:0791-83986053,邮箱:szjy0791@163.com。

附件:南昌市报送全省中小学思政课一体化联盟学校统计表

关于做好报送全省中小学思政一体化联盟学校工作的通知

关于做好报送全省中小学思政一体化联盟学校工作的通知