您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 社管科发文
南昌市教育局关于市管民办学历教育学校2020年度年检结果的通报
来源:市教育局   发布日期: 2021-06-03   访问量: 

各市管民办学历教育学校:

根据民办教育相关法律法规和《南昌市教育局关于印发〈南昌市民办教育机构年检实施办法〉的通知》(洪教社管字〔2019〕]21号),我局对33所市管民办学历教育学校进行了年度评估检查。对照《南昌市民办学校年度办学水平督导评估标准》(新修订),结合各校自查情况,评估组从办学条件、依法诚信办学、学校管理、教育教学、教师发展、学生发展、办学满意度、奖励处罚等八个方面全面、科学、公正地对每所学校进行综合实地评估考核。现将年检结果通报如下(详见附件)。

经考核,南昌立德朝阳中学、江西科技学院附属中学、南昌向远轨道技术学校等9所学校被评为优秀等级学校,南昌市麻丘高级中学、南昌民德学校、江西新东方烹饪中专学校等18所学校被评为良好等级学校,南昌先锋软件职业中专等2所学校被评为合格等级学校。

江西东方舞蹈学校、南昌铁航交通卫生职业学校、南昌理工中等专业学校、南昌红谷中学因办学地址变更、校园未独立等问题,暂缓上述学校2020年度年检、自2021年秋季开始暂停招生,并限期整改,待问题全部整改到位后,再补办年检、恢复招生。

希望各市管民办学校以年检评估为契机,进一步规范办学行为,不断提高教育教学质量,注重学校内涵发展、努力打造办学特色,为南昌教育事业发展作出新的贡献。

特此通报

附件:南昌市市管民办学历教育学校2020年度年检结果

洪教社管字〔2021〕5号南昌市教育局关于市管民办学历教育学校2020年度年检结果的通报