您当前所在位置: 首页 > 专题栏目 > 教育专栏 > 普通话水平测试
南昌市2021年5-6月普通话水平测试报名公告
来源:   发布日期: 2021-04-29   访问量: 

2021年5-6月,我站将组织普通话水平报名及测试工作。本次报名测试采用网上报名、线上初审、现场验证测试的方式进行。现将有关事项公告如下:

一、测试对象

本次测试对象为南昌市户籍(含居住证)的社会应试者;南昌市区域内尚未建立普通话培训测试站且所在学校未集体组织测试的大中专院校在校学生。

特别提示:本次报考信息将在全国测试系统中保留至测试任务结束,在南昌市测试站报名的应试者,将无法参加其他测试站的报名,请仔细阅读测试对象要求,谨慎填报。

二、时间安排

报名时间:2021年5月5日(10时)——7日(17时)

测试时间:本批次测试时间从5月27日开始,6月上旬结束。考生具体测试时间以考生自行打印的准考证时间为准(注:报名系统中显示的测试时间不作为考生的测试时间)

三、测试地点

南昌市普通话培训测试站(南京西路166号,南昌市实验中学综合楼三楼)

四、报名流程

考生通过谷歌浏览器登录“南昌市教育局”网(edu.nc.gov.cn),在首页末端点击“普通话水平测试”——“普通话水平测试网上报名”——“进入报名系统”——“我要报名”——“南昌市”——“南昌市普通话培训测试站”——阅读报名须知点击“下一步”——按要求填写个人信息(特别提示:“所在单位”一栏,南昌市户籍的社会人员填写户口簿详细地址;办理居住证的,在填写详细地址前标注“居住证”三字,如字数过长都可省略“江西省南昌市”等字样;驻昌大中专院校学生填写学校全称)——点击“下一步”——输入“手机验证码”——点击“下一步”即完成报名。

五、资格审核

1.报名结束后,我站对应试者进行资格初审,主要审核身份证信息及“所在单位”一栏社会人员的详细住址或学生所在学校名称,并于2021年5月22日在南昌市教育局网站“普通话水平测试”栏公布资格初审结果及相关说明。

2.报名应试者登录网站查看资格初审结果,资格初审通过人员请通过报名入口进入报名系统在线打印准考证,并按准考证的时间和要求参加测试。

六、其他事项

1.本次测试只安排网上报名,不接受现场报名,请应试者按照报名流程进行网报。本站暂未开通网上缴费,也从不委托其他社会机构代报名或代收费。

2.现场测试将审验身份证,社会人员户口簿(居住证)及学生的学生证,不符合上述报名对象者,即使在相关网页显示报名成功,也不能参加测试。

3.为做好疫情防控下的测试工作,本次测试采用支付宝现场缴费及证书统一邮寄,邮资到付的方式领证,不再安排统一领证。

4.报名信息应准确无误,不允许代报名,如因代报名或考生填写信息错误不能参加测试,考生本人承担一切后果。

以上各条,建议将其复制存档,以备查阅。