您当前所在位置: 首页>专题栏目>教育专栏>普通话水平测试
《普通话水平测试与培训教程》简介
来源:[db:ly]  发布日期: 2017-01-06  访问量: 

各位应试者

江西高校出版社出版的《普通话水平测试与培训教程》是一本江西省普通话水平测试与培训权威用书(以下简称《教程》)。《教程》由江西省语委办组织专家编写,她注重实用性和针对性,根据我省自1998年开展普通话培训测试以来多年的实践,找出学习普通话存在的普遍问题与难点问题,针对测试中最常见、最突出的问题,有的放矢进行指导,实为广大普通话应试者的学习用书,普通话测试员培训用书、普通话培训教师教学用书、高等院校普通话选修课程教学用书。

《教程》由文本、学习光盘、网上学习测试卡三部分组成,光盘内容包括10份普通话水平测试练习试卷、轻声词语表、儿化词语表、40篇朗读短文,为应试者的课后练习提供读音示范,可反复跟读;网上学习测试卡,可进行网上练习与模拟测试,为应试者提供了简捷便利的自主学习途径;文本第150页至228页刊出了普通话水平测试试卷里第三部分的全部40篇朗读短文,在100分的试卷里占30分,诸多应试者这部分很容易丢分,应试者测试前,可先将朗读短文全部熟读,为测试带来方便。之前参加测试的应试者一致反映,使用该教程后,不仅提高了普通话水平,还对测试有极大帮助。

《教程》全省统一定价38元/本(含光盘,网上学习测试卡),应试者根据自身情况,在网上报名参加普通话水平测试后的现场确认时自愿购买。

<