今天是
您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
南昌市第八期“师道•洪城研讲堂”活动暨2024年度局属学校教学工作交流会召开
来源:市教育评估监测和技术推广中心   发布日期: 2024-02-06   访问量: 

为认真总结2023年工作成效,全面谋划2024年工作安排,落实教科研重点工作,推进学校教育教学质量提升,2月4日,南昌市第八期“师道•洪城研讲堂”活动暨2024年度局属学校教学工作交流会在南昌市豫章中学召开。市委教育工委委员、市教育局副局长付青岚出席会议。各县区教育行政部门分管领导及教研部门主要负责同志,各局属学校分管教学副校长及教务处、科教处主任,市教育评估监测和技术推广中心班子成员及各部门负责同志参加会议。

会上,局属学校分管教学副校长、县区教研部门主要负责同志依次发言,报告了2023年教学工作开展情况和2024年重点工作思路,重点围绕 2023 南昌市普通高中学校办学质量评价报告、2023 南昌市普通高中学校学生学业表现评价报告、2022年国家义务教育质量监测结果应用等情况谈成效、谋思路、明方向、列举措。市教育评测中心班子成员围绕主题,结合分管工作,提出意见建议。通过深入交流,进一步统一了思想认识,坚定了发展信心,明确了工作重点,凝聚了奋进共识。

付青岚在点评中,充分肯定了过去一年各县区及学校教学工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出了思路和要求。她强调,全面推进我市学校教学工作高质量发展,任务艰巨、责任重大、使命崇高,各县区、各学校要坚定不移地把提高教育质量作为核心任务,坚持不懈地抓好教学工作,着力做好以下几方面的工作:一是要做好队伍建设升级,不断优化新入职教师、青年教师、骨干教师、名优教师等教师梯队培养工程,按要求配备好专职、兼职教研员,激发教师发展动能;二是要形成教学管理闭环,牢牢抓住课堂育人主阵地,扎实开展教学日常,做好常规教学、常规教研工作,夯实教育根基;三是要增强协同育人共识,健全协同育人机制、强化协同育人效应,促进家校社形成育人合力,营造良好教育生态。

南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版