今天是
您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
市教育局召开2023年度直属学校(单位)党组织书记抓基层党建述职评议会议
来源:市教育局   发布日期: 2024-02-02   访问量: 

2月1日,市教育局召开2023年度直属学校(单位)党组织书记抓基层党建述职评议会议。市委教育工委书记、市教育局局长黄琰主持会议并讲话,市委组织部公务员一科科长甘炳华到会指导点评,市委教育工委副书记、市教育局副局长何永明,市委教育工委委员、市教育考试院院长熊彪出席会议。各直属学校(单位)、市管民办学历教育学校党组织书记,直属学校(单位)熟悉了解基层党建工作情况的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。  

会议认为,南昌市教育系统各党组织书记抓基层党建工作责任严、举措实、亮点多,各项工作开展得有声有色,但也存在个别领导干部落实双重组织生活制度不严、个别基层党建工作述职评议考核质量不高、个别学校领导班子和干部人才队伍建设尚显欠缺等问题,各基层党组织要以提升自身政治功能和组织功能为重点,以更高的政治站位、更严的工作要求和更大的落实力度,努力开创以高质量党建引领高质量发展的新局面。

会议指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职评议,是落实全面从严治党要求、履行管党治党政治责任的重要制度安排,是对教育系统各级党组织主要负责同志履职尽责的实际检验,各校党组织书记要继续强化政治意识,坚持不懈抓好理论武装、政治能力提升和贯彻落实,严格履行“第一责任人”和“四下基层”制度,以“大抓落实年”为抓手,深入实施“书记领航”行动,牢固树立“一盘棋”思想,推动班子成员切实履行“一岗双责”,确保各项工作任务落地见效,持续夯实基层党建工作基础;要重点突出提质增效,继续加强党的建设、唱响党建品牌、促进协同共进,切实做到抓引领、强信仰,抓规范、提标准,抓队伍、强根基,持续深化公民共建、完善党建联建机制,促进党建工作实现“从规范到特色、从特色到亮点、从亮点到品牌”的可持续发展,推动基层党建品牌塑造提档;要坚持敢管敢严,加大师德师风失范行为和“三违”问题治理力度,不断优化主动作为、靠前服务的工作作风,深刻汲取教育系统违纪案件和近期发生生产安全事故的反面教训经验,严格深化正风肃纪反腐,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的要求,严格监督意识形态领域,推动全面从严治党纵深发展。

会上,部分直属学校(单位)党组织书记就抓基层党建工作进行现场述职,黄琰逐一点评,针对现有的问题提出了针对性的整改建议。会议还对62位直属学校(单位)党组织书记进行了现场测评。

南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版