今天是
您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
市教育局开展春节前走访慰问
来源:市教育局   发布日期: 2024-01-27   访问量: 

“感谢你们的关心,我家一切都好!”1月26日下午,安义县石鼻镇罗田村年味渐浓,脱贫户杨菊珍紧紧握着市委教育工委书记、市教育局局长黄琰的手,深情地说道。

春节将至,为持续保障和改善脱贫群众生活需要,用心用情用力做好帮扶工作,1月26日下午,黄琰率市委教育工委副书记、市教育局副局长何永明,市委教育工委委员、市教育局副局长付青岚,市教育局二级调研员蔡爱民、李智良一行驱车前往市教育局乡村振兴驻点帮扶的安义县石鼻镇罗田村,和驻村工作队一道走访慰问困难群众。

黄琰一行关切地询问了脱贫户们的身体状况和生活情况,与他们拉家常、问冷暖,鼓励他们以积极乐观的心态面对生活挫折,努力把日子越过越好。同时,黄琰一行叮嘱驻村工作队,要紧盯重点人群,坚持靶向发力,落细各项保障,以“时时放心不下”的责任感关心帮助困难群众,及时解决他们生活中遇到的困难,不断提升脱贫群众的获得感和幸福感。

据悉,安义县石鼻镇罗田村的脱贫户和监测户共17户,每户都有市属学校挂点帮扶,确保能将党和政府的温暖真正送到群众的心坎上。

南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版