今天是
您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
市教育局召开局属学校新提拔任用校长述职交流会
来源:市教育局   发布日期: 2024-02-01   访问量: 

为加快推动南昌教育高质量跨越式发展,进一步迎难而上、敢作善为,1月31日上午,市教育局召开局属学校新提拔任用校长述职交流会。市委教育工委书记、市教育局局长黄琰和在家委局领导出席,局属学校党政负责同志及局机关各科室、各局属事业单位负责同志参加。

会上,南昌十中、南昌十八中、豫章中学、南昌外国语学校、洪都中学5所局属学校的校长进行了现场述职。汇报中,校长们既“亮答卷、晒实绩”,又“找短板、定目标”,在客观呈现工作实绩亮点的同时,结合校情学情实情,分析工作中存在的短板和不足,谋划下一步的工作思路和努力方向。

黄琰对5位校长的述职汇报予以肯定,并就下一步工作开展提出了三点意见。一要有思想。要认真贯彻落实新时代对办学治校提出的各项要求与工作标准,致力于形成前瞻性的办学理念、鲜明的教育思想、完善的制度体系以及独特的校园文化。二要有情怀。要做有智慧的学校管理者,坚守教育初心,关注师生成长,善于换位思考,不断增强教职工队伍的凝聚力,致力于实现教育工作制度化、规范化、实效化,以切实实现高水平育人育才。三要有定力。要沉住气、静下心、稳住局,承压奋进,传承好工作方法、校园文化等,建立好部门联动机制,强化好中青年干部管理,优化好课程改革实施,统筹好各方面工作,最大限度地激发教育的活力和潜能。

南 昌 市 教 育 局
  • 微博

  • 微信

  • 手机版