您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻
市教育局传达学习市第十二次党代会和市委十二届一次全会精神
来源:委局直属机关党委   发布日期: 2021-10-11   访问量: 

中共南昌市委教育工委、南昌市教育局机关于9月29日下午召开局党工委会,10月8日上午召开局机关全体党员干部大会,传达学习市第十二次党代会和市委十二届一次全会精神,并就贯彻落实会议精神作了工作部署。中共南昌市委教育工委书记、市教育局局长谢为民主持会议并讲话,全体机关干部参加会议。

会议传达学习了李红军代表中共南昌市第十一届委员会作的题为《巩固提升发展首位度,充分彰显省会担当,奋力在描绘好新时代江西改革发展新画卷中挑重担勇争先》的报告。报告共分“过去五年的主要工作、今后五年的总体要求和目标任务、全力推进南昌高质量发展实现新的跨越、深入推进全面从严治党”四个部分,提出今后五年,全市经济社会发展的总目标是通过全市上下的共同努力,把南昌打造成为引领全省高质量跨越式发展的核心引擎、支撑中部地区崛起的重要增长极、融入“双循环”新发展格局的重要枢纽和宜居宜业、宜学宜游的现代都市。具体要实现“五个新突破”,即在加快高质量跨越式发展上实现新突破、在建设高颜值城市上实现新突破、在推动高水平开放上实现新突破、在创造高品质生活上实现新突破、在实现高效能治理上实现新突破。

会议传达学习了市委十二届一次全会精神。李红军指出,巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当,是我们当前和今后一个时期的中心任务,要按照市第十二次党代会的各项目标要求,不折不扣抓好落实。一要坚定信念抓落实,旗帜鲜明讲政治,坚定不移站稳政治立场,坚定不移抓好贯彻落实。二要牢记宗旨抓落实,认真倾听群众心声,积极回应群众关切,主动引导群众参与。三要提升能力抓落实,时刻保持本领恐慌,持续进行知识更新,始终坚持理论联系实际。四要改进作风抓落实,带头改进作风,带头对标一流,带头冲在一线,带头担当实干。五要健全机制抓落实,健全完善决策机制,健全完善激励机制。六要团结协作抓落实,时刻以事业为重,牢固树立大局观,坚持民主集中制,不断提升凝聚力。七要廉洁从政抓落实,积极履职担责,严守纪律规矩,注重家风建设。

会上,谢为民就贯彻落实市第十二次党代会、市委十二届一次全会精神作了部署,要求全体机关党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市第十二次党代会和市委十二届一次全会精神,按照“巩固提升发展首位度、充分彰显省会担当”的要求,聚焦发力、担当作为,在教育近景、远景的规划上谋篇布局,在“双减”政策的落地实施上把握变局,在创新解决问题上攻坚破局,努力增强个人业务水平,在有限的工作任务中不断追求无限的价值,奋力在描绘好新时代江西改革发展新画卷中挑重担、勇争先。