您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻
市教育局召开全市校园安全工作调度会
来源:局新闻中心   发布日期: 2021-08-01   访问量: 

为切实加强学校安全监管工作,牢固树立安全底线思维和红线意识,有效保障师生人身安全和身心健康,7月31日上午,市教育局召开全市校园安全工作调度会。市委教育工委书记、市教育局局长谢为民,市教育局四级调研员朱道清出席会议,各县(区)教育行政部门、局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校相关负责人参加会议。

谢为民首先传达了省委常委、市委书记李红军在全市安全生产工作视频会议上的讲话精神,并强调要认真贯彻会议精神,进一步提高思想站位,保持战略清醒,从已发生的事故中吸取经验、触类旁通、举一反三,不断树立校园安全的责任意识和底线意识,高度重视疫情防控、防暑降温、防溺水、暑期托管、食品安全、消防安全等重大重点问题,将安全生产责任分解到人、落实到人、考核到人,坚决筑牢校园安全防线。

会上,朱道清对下半年安全稳定工作作出部署,并指出,做好安全稳定工作,一要理清形势,在疫情管控、预防高温中暑、假期托管等方面加大力度;二要摸清底色,做好家访工作,对学生情况做到心中有数,同时做好防火、防溺水、防雷电、交通安全、食品安全等方面检查;三要做好担当,合理利用假期时间制定相应方案,明确实体责任,强化组织实施,并做好考核评价。