您当前所在位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻
南昌市教育局机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:局新闻中心   发布日期: 2021-06-30   访问量: 

为鼓励老党员继续保持经久不变的共产党员本色,鼓舞新时期党员始终保持党的优良传统和实干作风,6月28日上午,南昌市教育局机关党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。获颁纪念章的老党员代表,市委教育工委书记、市教育局局长谢为民及班子成员、部分副县级以上领导出席,局机关全体党员干部参加仪式。

据悉,中共中央办公厅于近日印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

市教育局机关共有7位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,出席此次纪念章颁发仪式的老党员代表共有3位,分别是南昌市原教委党委书记、主任曾锋,南昌市原教委纪检书记涂晋勋,南昌市教育局原大中专院校毕业生分配办公室主任朱炎炎,他们是党员的楷模,更是教育局机关全体党员干部的榜样。

纪念章颁发仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,谢为民为老党员代表颁发纪念章,并深情致辞。他表示,老党员们将红色基因融入血脉,用务实行动见证初心,纪念章的背后是共产党员的无上荣光,值得永远铭记。此次颁发仪式,既是对老党员们的致敬,也是对新时期党员干部的激励,局机关全体党员要以“光荣在党50年”的老同志为标杆和榜样,主动查找、勇于改正自身缺点和不足,在纪念章的荣光里体悟敬业和实干,涵养为民情怀,强化默默无闻的大担当,做艰苦奋斗的老黄牛,为南昌教育高质量发展作出积极贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

市委教育工委委员、市教育局副局长刘国平宣读“致光荣在党50年老党员的一封信”。他指出,多年来,老党员们与南昌教育事业同呼吸、共命运,将青春年华无私奉献给党和人民的教育事业,为南昌教育不断迈上新台阶做出了不可磨灭的贡献。希望老党员们继续保持党员本色,年轻党员干部坚定传承老党员的光荣传统和优良作风,为唱响学在南昌教育品牌发挥更大作用。

曾锋(上图中)代表获颁纪念章的老党员发言。他表示会珍惜光荣,以健康心态老有所为、老有所乐,继续在南昌教育战线上发光发热。青年党员代表曾磊表示,自己将以老党员们为榜样,坚定理想,赓续奋斗,在担当实干中成就一番事业。

仪式在《国际歌》中落下帷幕。“光荣在党50年”纪念章不仅承载着光荣和梦想,更对全体党员起到了极大激励作用。大家表示,要牢记初心使命,以更昂扬的姿态来面对工作和生活,以更坚定的信仰开创人生道路的新篇章。