您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
2019年全市第七届校园体育节中小学生(幼儿)足球比赛开赛
来源:局新闻中心  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

为全面推动素质教育发展,推动学校体育工作的改革和发展,深入推进校园三大球运动,促进广大师生身心健康,以健康阳光的精神面貌迎接祖国70周年华诞,6月20日,由市教育局、体育局主办,国体中心、南昌一中、南昌二中、南昌三中、南大附中、南昌育新学校协办的2019年全市第七届校园体育节中小学生(幼儿)足球比赛在国体中心拉开帷幕。市教育局副调研员李智良到场观摩,通过校级赛、县(区)遴选出的优秀足球队和教练员参加了比赛。

6月20日至6月23日为幼儿园组比赛,开赛当天,足球场上烈日炎炎,但是烈日燃烧着小运动员的昂扬斗志,幼儿组的小朋友们脚法虽然稚嫩,却踢得无比认真,有模有样,攻防转换行云流水,赛场上氛围浓厚,精彩纷呈,充分展现出孩子们的蓬勃朝气和青春活力。

市教育局高度重视本次活动。据悉,本次活动面向全市各级各类学校的足球学生,分为高中男组、高中女组、初中男组、初中女组、小学男组、小学女组、幼儿园组共7个组别162个队伍参加竞赛。其中,6月24日至6月28日为小学组比赛,6月29日至7月3日为初中组比赛,6月29日至7月4日为高中组比赛,各组别将按照排名录取前八名足球队伍。