您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
市关工委常委副主任熊晓武到盲童学校走访调研
来源:局新闻中心  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

6月13日,南昌市关工委常务副主任熊晓武、市教育局关工委常务副主任邵梅珍、市教育局副调研员朱道清及市教育局关工委办公室工作人员一行赴市盲童学校走访调研。

走访中,熊晓武听取了市盲童学校的工作报告,对学校近期取得的成绩表示肯定,并要求学校继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精为指导,继续深化“腾飞中国,辉煌70年”“传承红色基因,争做时代新人”等主题教育活动,切实做好特殊教育工作,教育引导视障儿童听党话、跟党走。

朱道清要求学校要建立关工委基地,确保“关注特殊教育,关爱视障儿童”工作的延续性和稳定性,努力为视障儿童学习、工作、生活营造良好社会环境;要进一步落实“党建带关建”的要求,做好关心特殊儿童宣传工作,有效提升关心特殊儿童工作的社会影响力。

长期以来,市关工委和市教育局关工委非常关注视障儿童群体的生活学习情况,把关爱视障儿童作为关工委扶贫帮困的一项重要工作内容,有针对性地在盲校持续开展了资金帮扶、亲情互动等形式多样、实效显著的关爱帮扶活动,为视障儿童健康发展提供了坚强保障。