您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
南昌市教育局举行“家校联动齐携手,共育文明小市民”千所学校百万“师”生誓师大会
来源:局新闻中心  发布日期: 2019-06-11  访问量: 

为进一步浓厚文明共建的良好氛围,凝聚学校、家庭和社会的教育力量,6月3日上午,南昌市教育局举行“家校联动齐携手,共育文明小市民”千所学校百万“师”生誓师大会。主会场设在南师附小教育集团玉泉岛校区,分会场为全市其他中小学校。主、分会场同时举行启动仪式。南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南,南昌市政府副市长龙国英,共青团南昌市委书记盛炜,南昌市教育局党委书记、局长谢为民,南昌市文明办副主任程超,南昌市教育局党委委员、副局长邓云生赴主会场观摩大会。全市中小学部分家长、教师代表参加活动。

文明是一座城市的内在气质和幸福底色,每个人既是城市文明的受益者,更是城市文明的参与者。龙和南寄语广大师生及家长们,“大手牵小手”,共同打造尊德有礼、和谐美丽、幸福温馨的文明之城。他希望,老师们率先垂范,做文明风尚的引领者,自觉革除有悖公德、有损形象的不文明言行,帮助孩子扣好人生的第一粒纽扣,以实际行动引领孩子们积极践行中华民族传统美德;家长们修身律己,做文明家风的示范者,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,做孩子们文明行为的榜样;同学们从我做起,做文明理念的践行者,学会从小事做起,从点滴做起,说文明话,做文明事,当文明人。

活动中,大家集体观看了教育局自拍公益广告视频,学生、家长及教师代表分别上台发言,全体与会者集体签名并齐声宣誓:“让我们与文明同行,从我做起,从现在做起,从身边做起,说文明话,做文明事,当文明人……”铿锵有力的承诺宣誓不仅传递了大家良好的文明素养,更展现了南昌青少年为推进我市深化创建全国文明城市工作的坚定决心。

文明是城市之魂,美德是立身之本。南昌市教育局将不断拓展教育方式,把文明教育渗入课堂,同时凝聚家校合力,引导家长强化家庭生活中的示范作用,为积极营造全市文明共建的良好氛围贡献教育力量。