您当前所在位置: 首页>新闻>教育新闻
西湖区庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会顺利举行
来源:西湖区教科体局  发布日期: 2019-06-11  访问量: 

5月27日上午,西湖区庆祝“六一”国际儿童节暨表彰大会在珠市学校教育集团云飞路校区显祖剧场顺利举行。西湖区委副书记、区长黄小燕,南昌市教育局党委委员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长张敏出席并讲话。区委常委、宣传部长熊斌出席。会议由西湖区教科体局党委书记、局长黄国良主持。西湖区相关部门负责人,区教科体局班子成员,各校(园)长、书记,教科体局各科室、局属各单位负责人,获奖学生代表参加会议。

黄小燕指出,西湖区委、区政府始终关心少年儿童的健康成长,不断为孩子们学习成长创造更好的条件,始终坚持教育优先发展,加大教育投入力度,努力扩充优质教育资源,实现了西湖教育事业跨越式发展。黄小燕向孩子们提出了三点希望:希望他们做新时代的有德少年,希望他们做新时代的有志少年,是希望他们做新时代的有为少年。

张敏在讲话中指出,西湖区以深化教育改革、提升教育品质为己任,将“立德树人”一以贯之,少年儿童成长环境不断优化,教育水平得到了全面提升,公平教育的雨露惠及了每一名学生,优质教育的阳光照亮了每一个孩子。他勉励孩子们养成良好品德,善学善思;培养创新精神,大胆逐梦;传承红色基因,胸怀家国。

熊斌宣读了《关于表彰2018-2019学年度西湖区十佳新时代好少年、先进班集体、“三好”学生、文明学生的决定》和《关于表彰2018-2019年度西湖区优秀少先队员的决定》。黄国良祝愿小朋友们、同学们节日快乐、学有所成、全面发展、茁壮成长,树立远大的理想,学好科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦励志拼搏,同时向所有为孩子们健康成长付出心血和辛勤汗水的园丁们表示崇高的敬意和诚挚的问候。

会上表彰了十佳新时代好少年20名、先进班集体81个、“三好”学生1093名、文明学生1093名、优秀少先队员1454名。会后,大家一同观看了文艺演出,同学们精彩的表演赢得了在座观众的阵阵掌声。