您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 教科所发文
南昌市教育局关于召开全市新学年教学工作会的通知
来源:市教育局   发布日期: 2021-08-30   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教办(中心)、湾里管理局教体办,局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为深入贯彻落实全国、全省和全市教育工作会议精神,认真总结2020—2021学年度教学教研工作成效,分析当前我市教育教学工作面临的新形势和新任务,谋划部署2021—2022学年度全市教学教研工作,切实提高教学质量和效益,经研究,决定召开全市新学年教学工作会。现将有关事项通知如下:

一、会议时间

2021年8月31日(周二)下午14:00,会期半天

二、会议地点

南昌二中初中部(红谷滩校区)一楼学术报告厅

三、参会对象

1.各县区(开发区)教体局(教办、中心)局长(主任)、分管副局长(副主任),教研室(教科所)主任(所长);

2.局属学校校长、分管教学(科研)副校长,教务主任、科教主任;

3.省属事业单位办中学、小学校长、分管教学(科研)副校长;

4.县(区)属省级重点中学校长、分管教学(科研)副校长;

5.市管民办学历教育学校校长、分管教学(科研)副校长;

6.市教科所领导班子及全体教研员。

四、会议安排

时  间

内  容

地  点

14:00—14:30

表彰全市第五批优秀青年骨干教师、市级首批中小学(幼)学科教学研究基地,以及颁发市教育科研“十四五”规划客座研究员聘书

一楼

学术报告厅

14:30—16:40

1.市教科所所长蔡久胜总结2020—2021学年度教学教研工作及布置新学年教学教研主要工作

2.市教科所副所长韦青通报2021年初中学业水平考试基本情况及布置义教阶段新学年教学教研主要工作

3.市教科所副所长唐春萍总结2020—2021学年教育科研工作及布置教育科研新学年主要工作

4.市教科所副所长黄燕通报高考基本情况及布置高中新学年教学教研主要工作

16:40—17:30

局领导讲话

五、其他事项

1.请东湖区、西湖区、进贤县李渡中学、南昌十四中、南昌二十三中、南昌市外国语学校、南师附小等7个单位围绕教育教学改革发展取得的成效进行总结,认真撰写会议交流材料,突出典型经验、创新做法和特色工作。

2.请严格执行防疫措施,进行扫码测温,与会人员全程佩戴口罩。会前14天内从境内中高风险地区返回的,需出示48小时内核酸检测阴性证明。有咳嗽发热或其他不适症状者不得参会,请按程序提前请假并安排好相关人员参会。

3.请严格遵守会场纪律,参会人员按上浅下深的要求着 装,提前10分钟入场,签到后按指定位置就座,并将手机调至关闭或静音状态。会议期间请勿随意走动,自觉维护会场秩序,不迟到、不早退,确保会议顺利进行。

4.会务组联系人:万勇(18979122178)、邓伦惠(18979122181)。

南昌市教育局关于召开全市新学年教学工作会的通知