您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>教科所发文
关于举办南昌市青年教师素质提升大讲堂暨送教下乡活动(第二期)的通知
来源:  发布日期: 2020-11-05  访问量: 

各县(区)教体局、教育系统工会、相关直属基层工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用南昌市中小学青年教师教学竞赛成果,发挥优秀教师的示范引领作用,进一步提升中小学青年教师的教学能力和业务水平,决定举办全市青年教师素质提升大讲堂暨教下乡活动(第二期)(以下简称“素质提升讲堂”),现将有关事项通知如下:

一、时间地点

11月至12月分别安排在进贤县、安义县、青山湖区、红谷滩区举办素质提升讲堂。

进贤县素质提升讲堂活动拟定于11月4日组织初中和高中共17个考试学科在进贤二中等四所学校同时进行。

二、活动对象

授课老师和点评专家主要是南昌市中小学青年教师教学竞赛及部分市“园丁杯”教学竞赛的获奖选手,南昌市教科所相关学科教研员。

参与人员主要为进贤县、安义县、青山湖区、红谷滩区所辖相关学校和市直民办学校的青年教师。

三、主要内容

活动包括获奖课例展示、同课异构、课例点评及专家讲座等形式,分学段、分学科同时进行。通过送教活动的开展充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,最大限度运用教学竞赛成果,把优质教育资源送到县区及教学水平薄弱学校,有效帮扶县区教育,促进教育教学均衡发展。

四、相关要求

1.高度重视。素质提升讲堂活动由市教育局和市教科文卫体工会共同主办,市教育科学研究所承办,相关县区教育系统工会、教研室协办。各相关县区教育工会、基层工会要高度重视,积极组织广大青年教师参加素质提升讲堂,为教师集中听课提供方便,并统筹调整好课时。

2.认真组织。进贤县、安义县、青山湖区、红谷滩区教育工会要积极参与,做好本地区的活动方案,组织偏远乡村学校教师参与活动,为乡村教师提供更多学习与交流的机会。市直相关基层工会,特别是民办学校工会要主动联系,组织本单位教师就近参与活动。

3.广泛宣传。各相关县区教育工会、基层工会要联系好本地媒体,利用好自媒体,广泛开展宣传活动。并将活动资料(方案、总结、照片)报送至市教科文卫体工会,邮箱:ncsjkwwtgh@163.com,联系电话:83868360。

关于举办南昌市青年教师素质提升大讲堂暨送教下乡活动(第二期)的通知