您当前所在位置: 首页>专题栏目>教育专栏>“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论
南昌市教育系统“四史”知识竞答赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2020-12-16  访问量: 

为进一步引导全市教育系统党员教师学“四史”、知“四史”、明“四史”,增强开拓前进的勇气力量,奋力夺取疫情防控和落实立德树人根本任务的双胜利,12月7日下午,市委教育工委、市教育局举办的全市教育系统“四史”知识竞答赛决赛在南昌一中圆满落幕。

市委教育工委书记、市教育局局长谢为民,市委教育工委委员、市教育局副局长刘国平,市委非公经济组织和社会组织工委专职副书记龚静到场指导并为获奖嘉宾颁奖,来自各(县)区、教办以及预赛胜出的12支代表队48名选手参与本次比赛。各县区教体局分管党建工作的负责同志、各局属学校、市管民办学校党组织负责同志、党政办主任、副主任、支部书记、党务干事以及近三年来南昌市教育局新发展的党员和正在积极向党组织靠拢的入党积极分子、发展对象约700人到场观摩比赛。

本次比赛为淘汰制答题,比赛中,选手们全神贯注、沉着应答,现场氛围紧张有序,参赛选手们思若泉涌,现场竞争激烈,充分展现了南昌教育人学“四史”、明“四史”、辩“四史”的热烈氛围,现场观众连连拍手叫好。

最后,南昌市豫章中学获得本次竞赛的一等奖及“最佳选手奖”、南昌市第十五中学等4所学校(单位)获得二等奖、南昌市第三中学等7所学校(单位)获得三等奖、青山湖区教体局等10所学校(单位)获得“优秀组织奖”。