您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>后产办发文
南昌市教育局关于举办南昌市教育系统2019年中小学校园食品安全管理培训班的通知
来源:  发布日期: 2019-06-24  访问量: 

各县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校

为进一步规范学校后勤与产业管理行为,推进学校后勤与产业管理健康发展,提升教育系统学校后勤与产业人员专业素质、业务能力及管理水平,为学校后勤与产业管理提供人才支持和技术保障,根据2019干部教师培训计划,现决定举办教育系统2019年中小学校园食品安全管理培训班,同时针对不同管理人员的工作职责,确定培训内容,本次培训分为2个阶段,具体通知方案如下:

一、培训内容

第一阶段:

1.学校后勤与产业管理工作遵循法律法规,依法行事、依法办事工作内容;

2.新形势下如何做好党风廉政建设;

3.布置学校后勤与产业管理相关工作。

第二阶段:

1.校园食品安全管理知识;

2.学校后勤校园食品安全管理与规范操作。

二、培训学员对象

第一阶段:

1.各县区、新区、开发区分管局长、后勤与产业管理办公室主任(勤办主任)、或负责人;

2.各学校(单位)分管总务副校长和总务主任(勤办主任);

3.省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校各派一人参加;

4.培训学员人数,预计120人左右。

第二阶段:

1.各县区、新区、开发区分管校园食品安全工作勤办主任或负责人;

2.市属学校各校区安排一名校园食品安全管理人参加;

3.市属学校安排一名总务主任(勤办主任、或负责人参加;

4.省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校各安排一名校园食品安全管理人参加;

5.培训学员人数,预计120人左右。

三、培训学习方式

培训采用专家授课、讨论交流、教学互动研讨相结合的

形式进行。

四、培训学习时间

本次培训时间初定于7月15日至19日理论学习为期五天;第一阶段:7月15日至17日为期三天;第二阶段:7月18至19日为期2天。

五、培训学习地点

省交通干部学院培训中心(红谷滩凤凰北大道999号)

六、培训住宿地点

省交通干部学院培训中心(红谷滩凤凰北大道999号)

七、培训纪律

1.严格遵守政治纪律。自觉遵守《中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》以及上级有关部门对培训工作的相关要求。切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。培训期间不散布违背党的理论和路线方针政策的意见,不公开发表同中央的决定相违背的言论,不编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,不以任何形式泄露党和国家的秘密以及培训课程相关内容;自觉规范言行举止,不在公共场合和微信群(朋友圈)中传播不符合国家政策、法律法规的言行。

2.严格遵守廉政纪律。严格落实中央八项规定和有关廉洁规定,把纪律挺在前面,守住廉洁自律底线,确保廉洁培训。培训期间不组织不参加未经批准的活动;学员相互之间不彼此吃请,不接受或赠送礼品、纪念品;不带家属或随行人员参训。

3.严格遵守学习纪律。聚精会神参训,提前10分钟进教室,对号入座,不迟到、不早退、不旷课,教学活动期间将通讯工具置于关闭或静音状态;上课时认真听讲,不与邻座交头接耳,不玩手机、不接打电话、不拍照,不发短信、微信和微博,不得拷贝教授课件,不得复制、传播教授的视频、录音;讨论交流时发扬理论联系实际的学风,发言实事求是,力求精炼,力戒空谈;现场教学期间,按时上下车,不大声喧哗,不中途离开,不随意更换座位和乘坐车辆,服从安排,听从指挥;每天晚上如无教学安排,必须在房间自学,培训期间完成一篇不少于1000字的心得体会。

4.严格请销假制度。培训期间原则上不予请假,确有事外出或需提前返程的,应事先向带队领导提出申请,经批准后方可生效。

5.严格遵守作息制度。统一在培训班安排的地点住宿,登记住宿的房间一经确定后,不得随意调换,不准留客住宿或在外过夜;学员必须全天佩戴学员证进出,并遵守相关规定,凭学员证上课、就餐等;爱护公共设施,不在酒店吸烟,不在房间内的电视柜上熨衣服,不随地吐痰和乱扔烟头等杂物,保持环境清洁和室内卫生,损害公物照价赔偿;不出入任何娱乐场所;妥善保管个人财物,贵重物品存放在房间里的个人保险柜内;长途电话、就医、洗衣服等费用自理。不安排非培训活动用车。

6.严格自我约束纪律。不准在培训活动期间穿着奇装异服或着装不整,时刻注意自我形象。严格按照培训班报到和结束时间抵达与返程,严禁以参加培训为名绕道异地到旅游景点;不得回单位报销任何与培训班无关的费用。

八、其他事项

1.各县区、各学校应高度重视学校后勤与产业管理人员培训工作,通知已报名的参训人员准时参训,并给参训人员学习工作提供便利。

2.参训人员应严格遵守培训纪律,积极参加培训活动,按要求完成各项培训任务。本次培训将对参训人员的考勤、笔记等进行综合评定。

3.所有参训人员需认真学习,在培训结束后会安排随堂考试,考试内容为本次培训内容,考试不合格者不予发放结业证书,并进行全市通报。

4.本次培训所需培训费、食宿费等由市教育局在教师培训专项经费中安排,往返交通费等费用凭有效票据回原单位报销。

请各县(区)教体局,开发区(新区)教办(中心),局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校接通知后,认真做好人员选派工作。并将参训学员登记表电子稿于6月28日前报南昌市学校后勤与产业管理办公室,发送邮件至1010893317@qq.com(联系人:后产办胡颖芳⠼fontface="仿宋">联系电话:86223233)。

附件:南昌市教育系统2019年中小学校园食品安全管理培训班学员报名表

南昌市教育局关于举办南昌市教育系统2019年中小学校园食品安全管理培训班的通知