您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 公告公示

南昌市教育局关于全市“红色文化教育”优质课、微课、优秀课件、优秀教学案例征集评比结果的通报

访问量:

各县(区)教体局、开发区教体办(中心),湾里管理局教科体办,局属学校,省属事业单位办学校,市管民办学历教育学校:

为认真落实江西省教育厅《关于印发(红色文化教育大中小幼一体化课程标准化建设实施意见)的通知》(赣教宣字〔2019〕22号)的要求,促进我市各级各类学校切实用好《红色文化》系列教材,开好《红色文化》课程,扎实有效推进红色文化教育,建立红色文化教育资源库,展现各学校在开展红色文化教育活动中的成果,根据《南昌市教育局关于在全市中小学开展“红色文化教育”优质课教学竞赛的通知》《南昌市教育局关于在全市中小学(幼儿园)开展“红色文化教育”微课、优秀课件、优秀教学案例征集评比活动的通知》,2020年9月至12月,南昌市教育局组织进行了南昌市“红色文化教育”优质课、微课、优秀课件、优秀教学案例征集评比活动。经专家评审,此次活动共评出优质课、微课、优秀课件、优秀教学案例四个类别的奖项,其中高中组一等奖25项、二等奖61项、三等奖83项;初中组一等奖62项、二等奖143项、三等奖196项;小学组一等奖50项、二等奖127项、三等奖172项;幼儿园组一等奖53项、二等奖130项、三等奖174项。现将获奖名单予以通报,名单详见附件。

希望各县(区)、学校通过此次评比,进一步推进我市《红色文化》教材的有效实施,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,不断厚植文化底蕴,传承红色基因,打好中国底色,强化国家意识。

附件:1.幼儿园组获奖名单

2.小学组获奖名单

3.初中组获奖名单

4.高中组获奖名单

洪教研字〔2020〕3号南昌市教育局关于全市“红色文化教育”优质课、微课、优秀课件、优秀教学案例征集评比结果的通报

附件1:幼儿园组获奖名单

附件2:小学组获奖名单

附件3:初中组获奖名单

附件4:高中组获奖名单


扫码浏览
南昌市教育局