您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 党校发文
关于组织参加第五期全国中小学校党组织书记网络培训示范班的通知
来源:市教育局   发布日期: 2021-06-02   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教体办、湾里管理局教科体办党组织,各局属学校、市管民办学历教育学校、局属事业单位党组织:

根据中共江西省委教育工作委员会《关于组织参加第五期全国中小学校党组织书记网络培训示范班的通知》要求,现将组织我市教育系统中小学校党组织书记参加此次培训的具体事项通知如下,请你们认真履行职责,切实遵照执行。

一、培训对象

(1)各县区党委教育工作部门相关科(股) 室负责同志;

(2)各县区所辖中小学校(含幼儿园,不含中等职业学校)党组织书记、副书记、委员等;

(3)各局属学校(单位)、市管民办学历教育学校党组织书记、副书记、委员等。

二、培训人数

本期培训共700人,以学习小组为单位组织教学活动。分配名单详见附件1.

三、培训时间

2021年6月5日至9月15日。

四、有关事项

1.本次培训分为课程学习、交流研讨、心得撰写、在线考试四个环节,参训学员要在培训期间完成不少于40学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务,按要求参加主题研讨,撰写一篇1000字以上的学习心得或党建工作案例,培训结束后参加在线考试,考试合格后获得学时证明。

2.参训学员须登录国家教育行政学院中小学网络党校(www.zxxdx.com.cn)实名注册,报名成功后直接登入学习,培训期间参训学员可下载中小学网络党校移动客户端(学习公社APP)登录学习。

3.参训单位集中分配学习名额,统一填写《报名回执表》(附件2),各县区党委教育工作部门还需确定1名负责人和联系人(附件3),于6月3日上午12点前一并发送到邮箱dx6381620@163.com.

4.市级培训负责人为中共南昌市委教育工委党校王丹丹同志,负责培训的统筹协调;市级联络员为中共南昌市委教育工委党校欧阳俊杰同志,协助具体落实培训相关事宜。各县区教育行政管理部门要明确1名负责人和1名联络员,具体负责培训的组织管理工作。

5.要切实加强对参训学员的全过程精细化管理,及时进行总结,报送培训组织、学习收获、典型事例等情况,同时按参训学员数的1%遴选学员撰写的优秀工作案例,在9月15日前

发送到邮箱dx6381620@163.com.

6.原则上参加过前四期网络学习培训的学员不再参加本次培训。

7.联系电话:0791-83853983

附件:1.培训名额分配表

2.报名回执表

3.县区负责人、联络员报名回执表

4.网上报名操作指南

关于组织参加第五期全国中小学校党组织书记网络培训示范班的通知