您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>党校发文
关于举办全市教育系统热烈庆祝中国共产党成立100周年主题征文活动的通知
来源:  发布日期: 2021-03-26  访问量: 

各县(区)教体局,开发区教体办,湾里管理局教科体办,局属学校(单位)、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全市教育系统广大党员干部聆听时代声音、紧握时代脉搏、坚定文化自信,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌教育的精品力作,书写和记录南昌教育人投身新时代中国特色社会主义建设的伟大实践,经市委教育工委研究,决定举办“Ta改变了我”主题征文活动。

一、征文对象

全市教育系统党员教师(含入党积极分子、党员发展对象和预备党员)

二、征文时间

即日起至2021年4月30日下午5点

三、征文要求

(1)题材要求:本次征文大赛旨在真实记录为南昌教育事业做出贡献的优秀共产党员的生动事迹,生动反映在中国共产党领导下南昌教育事业历史性的变革和成就。可以结合小康社会、脱贫攻坚、抗疫斗争、社会主义核心价值观、初心使命、中国梦等重大主题,也可以结合身边的事、具体的人。“Ta”可以是个人,也可以是集体、党组织、伟大时代。改变的可以是“我”的工作、生活、命运轨迹,也可以是思想状态、生活环境和生存状态等。

(2)创作要求:征文作品要坚持正确政治方向,内容健康向上,格调清新高雅,于平凡中描绘伟大、刻画不朽。文章见人、见事、见细节;人物有血、有肉、有情怀。作品须为署名作者自己所写、首发,不侵犯他人合法权益,严禁抄袭。

(3)征文体裁:题目自拟,体裁不限(诗歌除外),字数适当,最多不超过3000字。作品可以配发相关图片。

(4)作品格式:作品标题使用标宋二号居中,作者名为楷体三号居中,正文为仿宋三号单倍行距,文稿首页左上角标注四号字体,字样“全市教育系统建党百年主题征文”。

(5)作品报送:作品一律以单位报送,填写附件1连带作品发至邮箱:dx6381620@163.com.个人直接报送的作品不参与评选。

(6)征文数量:各县(区)教育行政部门应高度重视本次征文活动,在本系统内广泛发动,踊跃进行创作投稿,要求报送的作品不少于10篇;局属学校(单位)、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校作品不少于5篇,届时将根据各单位组织投稿情况评选优秀组织奖。

(7)评奖办法:征集活动结束后,聘请有关专家组成评委会,评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发获奖证书及奖品。优秀作品除了结集出版专辑,在南昌教育微信公众号上连载外,还将择优报送学习强国APP“推荐”频道强国征文专题进行展示。

(8)联系人:王老师;联系方式:0791-83853983

15270558020

附件:征文作品汇总表

关于举办全市教育系统热烈庆祝中国共产党成立100周年主题征文活动的通知

附件:征文作品汇总表