您当前所在位置: 首页>公开>行政发文>党校发文
关于举办南昌市教育局党务工作者能力示范班的通知
来源:  发布日期: 2020-11-02  访问量: 

各局属学校(单位)、市管民办学历教育学校党组织:

办好中国的事情,关键在党。做好党建,关键在人。在新的发展时期,对党务工作者的自身素质提出了更高的要求,必须以高度的政治觉悟和精深的业务能力做好各项工作。为确保党的方针政策和决策部署落实落地落细,积极推进基层党建“三化”工作,以从严从实强党建的韧劲,以“示范争先”的高度自觉和实际行动,攻弱项、补短板、夯基础、抓落实,推动南昌教育党建工作在全省走前列、做示范,经市委教育工委研究,决定举办南昌市教育局党务工作者业务能力提升班。现就具体事项通知如下,请你们仔细阅读,认真领会,切实遵行。

一、培训时间地点

本次研修班分为三个阶段进行

第一阶段:自学+网上研讨,时间2020年11月3日至6日。

第二阶段:集中轮训学习,时间为2020年11月10日至12日,地点为红谷滩新区凤凰中大道1122号南昌二中初中部教育服务中心大楼四楼会议室。

第三阶段:党务工作能力提升,培训时间地点另行通知。

二、培训对象

1.局属学校(单位)和市管民办学历教育学校党政办主任(专司党务工作);

2.局属学校(单位)和市管民办学历教育学党支部书记(党委或党总支下设的党支部书记),每个支部选派1位书记;

3.局属学校(单位)和市管民办学历教育学校党务干事。三、培训内容

1.习近平新时代中国特色社会主义思想学习;

2.党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习;

3.基层党建“三化”业务指导;

4.学习贯彻党的十九届五中全会精神;

5.落实学校党支部“三会一课”制度及党务工作经验方法探讨交流;

6.充分发挥党支部书记在“两学一做”学习教育常态化、制度化工作中作用的方式方法交流;

7.全市教育系统党务技能大赛、“四史”知识竞赛、“党课开讲啦”、党员电教片相关工作交流、布置;

8.党员发展及党内统计工作具体业务培训;

9.意识形态、学校宗教工作等方面交流学习;

10.党建新闻宣传工作具体业务培训。

四、培训要求

1.严格遵守政治纪律。培训期间,参训学员要以坚强党性原则自觉规范言行举止,增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,不散布违反党中央大政方针的意见;不编造传播政治谣言;不在公共场合和微信群(朋友圈)中传播有违国家法律法规的言论。

2.严格遵守学习纪律。提前10分钟进入教室,对号就座,不迟到、不早退、不旷课,教学活动期间将通讯工具置于关闭或静音状态;上课时认真听讲,不与邻座交头接耳,不玩手机、不接打电话、不得复制、传播教授的视频、录音;讨论交流时发扬理论联系实际的学风,发言实事求是,力戒空谈;现场教学期间,按时上下车,不大声喧哗,不中途离开,不随意更换座位和乘坐车辆,服从安排,听从指挥。

3.为确保培训成效,各局属学校(单位)和市管民办学历教育学校党组织要高度重视此项工作,按附件1-3所列名单提前通知参训学员,务必确保其按时参加培训。

4.培训联系人:欧阳俊杰联系电话:15270558020.

附件:1.党支部书记参训名单

2.党政办主任(专司党务工作)参训名单

3.党务干事参训名单

关于举办南昌市教育局党务工作者能力示范班的通知