您当前所在位置: 首页 > 公开 > 行政发文 > 安稳科发文
南昌市教育局关于开展全市学校安全稳定工作明查暗访的通知
来源:   发布日期: 2021-05-12   访问量: 

各县(区)教体局、开发区教体办,湾里管理局教科体办,各局属学校、省属事业单位办学校、市管民办学历教育学校:

为认真贯彻落实全国、省、市安全稳定工作会议精神,进一步推动学校安全稳定工作措施落地见效,经研究决定,从4月下旬开始,市教育局将不定期对各县区、各学校安全稳定工作情况进行明查暗访。现将有关事项通知如下:

一、明查暗访时间

4月下旬开始,贯穿全年。

二、明查暗访方式

采取“四不两直”明查暗访、随机抽查、夜查、“回头看”等检查方式,分批分次进行。

三、明查暗访人员

由局领导带队,安稳科室相关同志为成员。

四、明查暗访内容

按照南昌市教育局关于印发《综治维稳工作目标管理考评实施意见》的通知(洪教稳定字〔2019〕45号)要求,重点突出以下几个方面:

1.学校安全管理方面情况;

2.学校安全演练工作开展情况;

3.学校安全防范“三个百之百”标准化建设落实情况;

4.校门口安全防护设施建设情况;

5.学校消防安全专项整治情况;

6.学校预防溺水工作开展情况;

7.校园周边环境整治情况;

8.学校扫黑除恶工作开展情况(包括未成年犯罪、校园欺凌、性侵、校园贷、涉黄涉赌涉毒等涉黑涉恶工作)。

此次明查暗访工作检查中发现的安全隐患问题,现场下发整改通知书,作为年度安全稳定(平安校园建设)考评的重要依据,各县区、各学校要限期整改,市教育局将适时对典型问题进行全市通报。

南昌市教育局关于开展全市学校安全稳定工作明查暗访的通知